sexta-feira, 7 de junho de 2019

Incompreensível!...

Uma equipa campeã europeia de futsal em título, depois de alcançar a glória afastando do caminho os maiores colossos europeus da modalidade; uma equipa que com mérito e justiça atinge a final do campeonato interno e vence o primeiro dos jogos dessa final, à melhor de cinco, no próprio reduto do adversário; uma equipa que no segundo jogo dessa final, a jogar na sua casa, vai para intervalo a vencer por 1-0, depois de se superiorizar tanto táctica quanto em caudal ofensivo, numa primeira parte empolgante; uma equipa que permite o empate logo no arranque do segundo tempo, em jogada absolutamente normal e em que é fértil a modalidade, quando se defrontam duas grandes equipas; uma equipa que ciente dos seus pergaminhos e das suas soberbas capacidades, em vez de continuar organizada como antes e porfiar na procura da vitória com a certeza de que cedo ou tarde ela acabaria por acontecer; pois essa equipa, em momento de desinspiração do seu técnico, resolve alterar radicalmente o seu processo de jogo, trocando o certo pelo incerto e todo o pragmatismo que a conduziu a vitórias retumbantes, adoptando caminhos que o seu fabuloso potencial jamais aconselharia, acaba soçobrando perante um adversário que, nunca lhe sendo superior, soube aproveitar a dádiva que, surpreendentemente, lhe foi oferecida numa bandeja de prata...