sábado, 18 de novembro de 2023

Hegemonia total no andebol em Portugal!!!...

O filme do Jogo

«O Sporting venceu o Benfica de forma clara (36-29), em pleno Pavilhão da Luz, e mantém-se na liderança do campeonato só com vitórias. Os encarnados queriam impor-se e evitar a fuga do rival, mas acabaram por encaixar o terceiro desaire na prova, estando agora a oito pontos do topo (36/28). No que toca ao jogo, a primeira parte primou por diversas alternâncias no marcador e por momentos de grande intensidade, como é apanágio dos dérbis, com o Sporting a chegar ao intervalo na frente do marcador (18-16). Destaque para Kristensen, guardião do Sporting que se exibiu em grande plano e frustrou vários ataques das águias na recta final. Apesar dessa diferença, o equilibrio predominou e era expectável que assim se mantivesse após o descanso... mas isso não se verificou. A partir do momento em que a turma de Ricardo Costa conseguiu descolar, o Benfica começou a agir muito mais com o coração do que com a cabeça e entrou numa espiral de frustração, ao mesmo tempo que via o rival aproveitar as oportunidades para construir um resultado expressivo. Nunca mais o Sporting perdeu o controlo do jogo. O nome que mais brilhou foi o de Francisco Costa, que terminou com 11 golos. Do lado do Benfica, Ander Izquierdo apontou 8 e tentou remar contra a maré, mas mostrou-se insuficiente para evitar o naufrágio.»

Depois do triunfo nas Antas, Sporting como há muito não se via!...