domingo, 26 de março de 2023

Mariana Cabral prometeu e cumpriu!!!...

Além de em campo se encontrarem, mais uma vez, provavelmente as duas melhores equipas femininas do futebol português, este dérbi de Lisboa era o primeiro jogado desde a histórica qualificação da selecção nacional para o Mundial, o primeiro que as portuguesas ganharam o direito de disputar. Esse acontecimento, a 22 de Fevereiro passado, terá contribuído para aguçar o interessa deste Benfica-Sporting que entrou Luz dentro neste domingo como um clássico da Liga BPI que juntou várias das internacionais que galgaram fusos horários até à Nova Zelândia onde Portugal venceu o tal play-off de apuramento.

Já na segunda parte e quando o Sporting de Mariana Cabral já ganhava por 0-1 e fazia por suster os ataques, remates e tentativas da reacção do Benfica, viu-se nos ecrãs gigantes do estádio a confirmação de mais uma pincelada de história: estavam 27.221 pessoas a presenciarem mais um pulo dado na bola chutada por mulheres em Portugal, a maior assistência alguma vez acontecida em qualquer estádio luso.

Quanto ao que tanta gente viu no relvado, o único golo veio de Maiara Neihues, atleta brasileira que se estreou a marcar pelo Sporting, iam decorridos 62 minutos. O golo abriu as comportas de uma acentuada reacção do Benfica, que tentou massacrar a área contrária e muito rematou à baliza da guarda-redes Hannah Seabert que, com superlativa exibição, viria a ser eleita a melhor em campo. Foi a primeira derrota das campeãs nacionais em provas internas, esta época, sem alterar o que seja na classificação: as encarnadas lideram o campeonato, com 48 pontos, mais nove do que Sporting e Braga, agora empatados no segundo lugar, com o Braga-Benfica da próxima jornada a ser decisivo para a atribuição do segundo lugar do pódio, o mínimo que qualquer adepto Sportinguista espera e deseja...