terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Leões imparáveis!!!..

«Inacreditável aquilo que o Sporting fez em casa do Fuchse Berlim!

Depois de terem chegado ao intervalo a perder por seis (19-13), o Sporting fez uma segunda parte incrível e ganhou ao líder da Bundesliga e vice-campeão do Mundo de clubes.

Martim Costa marcou 12 golos e foi a grande figura de uma das maiores vitórias da história do andebol nacional, que continua a mostrar sinais de um crescimento sustentado.

Mesmo com uma primeira parte assim?

Para se perceber a dimensão da vitória da equipa de Ricardo Costa, deve recordar-se que o Sporting jogou em casa do líder do melhor campeonato do Mundo, o alemão, diante do detentor da Liga Europeia e actual vice-campeão do mundial de clubes.

E se isso não fosse suficiente para tornar a missão quase impossível, os leões fizeram uma primeira parte com demasiadas falhas técnicas no ataque, que foram castigadas pelos alemães, que chegaram ao intervalo a vencer por seis golos de diferença (19-13).

Mathias Gidsel mostrou a razão pela qual é considerado o melhor andebolista da actualidade, jogou, fez jogar e destruiu a defesa leonina nos primeiros 30 minutos.

Mas depois veio a alma. E um Martim Costa que está a fazer uma época extraordinária e que parece imparável no um contra um. Juntou-se-lhe ainda Leo Maciel com seis defesas, o que resultou numa 2.ª parte perfeita dos leões.

Porque além de ter encontrado quase sempre soluções ofensivas - muitas vezes graças à qualidade individual de Martim e Kiko Costa, mas também de Natan Suárez - o Sporting conseguiu parar o ataque do Fuchse. E isso é dizer muito! Ricardo Costa aumentou a pressão a Gidsel para lhe cortar o espaço e a profundidade da defesa leonina provocou inúmeros erros ao ataque germânico que resultaram em contra-ataques decisivos para a equipa portuguesa.

No momento decisivo, e se já tinha feito um jogo memorável até ali, Martim Costa apareceu a resolver todos os problemas ofensivos. Marcou sete dos últimos nove golos dos leões, incluindo os últimos três, o derradeiro deles a oito segundos do final.

Que noite em Berlim! O muro caiu mesmo aos pés do leão.

O triunfo não vale um título. Dá apenas a liderarança do grupo IV, com os mesmos seis pontos que o Fuchse Berlim, uma semana antes de novo encontro, agora no Pavilhão João Rocha. Mas é uma vitória que tem de entrar para a galeria das mais notáveis em termos de clubes portugueses. E elas têm sido muitas nos anos recentes...»